当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文
“畅叙往昔,共话成长”建艺学院举办优秀研究生校友经验分享会
来源: 发布时间:2024-10-10 12:55:42 阅览次数:

为推动建筑学专业建设,助力硕士研究生成长,近日,建艺学院研究生会举办优秀校友经验分享会,此次受邀进行分享的是建筑学专硕2021届毕业生李明帅校友。

李明帅校友现为天津大学建筑学院博士生,在北方工大攻读硕士期间曾赴德国柏林工业大学交换学习,博士阶段赴比利时鲁汶大学从事古罗马边疆研究。他曾获得央视《长城长》第一季总冠军、研究生国家奖学金、天津大学优秀学生、天津市普通高等学校王克昌奖学金——突出贡献奖,以及天津市大中专学生志愿者2022年文化科技卫生“三下乡”社会实践先进个人等多项荣誉。

李明帅校友分享了读博体会及自己在每一段经历中的收获与成长,分析了建筑学专业就业的优势、特色,以及出国学习的能力要求和申请技巧,并重点介绍了公派留学的申请流程。李明帅校友鼓励同学们成为“有眼界、有远见、有勇气、有担当”的人,鼓励同学们“走出去”,勇敢追求自己的学术梦想。

此次活动不仅增强了校友的归属感,开拓了在校学生的视野,更加深了校友与母校母院之间的感情联系。后续,学院研将积极搭建校友交流平台,加强校友资源整合,合力促进学院人才培养再谱新篇。