当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
彭历
来源:    发布时间:2022-10-23 12:43:17

彭历/博士/副教授/研究生导师/首都教育系统青教赛青年教师教研工作室主持人

本硕博就读于北京林业大学,2011年毕业于北京林业大学园林学院,获工学博士学位。

2011年入职北方工业大学建筑与艺术学院任教至今,现担任建筑与艺术学院规划与风景系教工支部书记、院教学督导组副主任。

获奖及荣誉

北京高等学校青年教学名师;

北京高校青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教学演示奖、最佳教案奖;

北方工业大学青年骨干教师;

北方工业大学师德标兵;

北方工业大学五四青年奖章获得者;

北方工业大学优秀党务工作者;

北方工业大学优秀共产党员;

北方工业大学优秀班导师;

指导学生竞赛获国家级、省部级一等奖、二等奖等各级奖项三十余项,获评赛事优秀指导教师多项。

教授课程

主持:中国大学MOOC慕课《建筑初步》、北方工业大学精品在线课程。

主讲:建筑设计初步、中国园林史 、风景园林业务师实习、风景园林认知实习(1)(2)、建筑设计专题研究(研究生)等课程。

主要研究领域和方向

生态景观规划与设计

城市基础设施规划

景观气候适应性设计

主要科研项目及学术成果

国家自然科学基金项目,主持人;

北京市教育委员会科学计划项目,主持人;

北京市石景山区城市景观和生态环境专项研究课题,主持人;

北方工业大学毓优人才、青年拔尖人才、科研创新基金等项目,主持人;

主持完成工程设计类横向科研项目二十余项。

在中文核心期刊、收录期刊、英文学术期刊等专业期刊发表中英文学术论文及教育教学论文二十多篇。

第一作者出版学术专著及教材四部。

学术兼职

教育部学位中心评审专家;

园冶杯风景园林国际竞赛评审专家;

北京市石景山区八角街道责任规划师;

北京市石景山区苹果园街道责任规划师。