建筑与艺术学院全体学生骨干共上“疫”堂思政课
来源: 发布时间:2022-10-14 10:27:43 阅览次数:

2022年10月12日中午,建筑与艺术学院党委副书记张丁老师和全院学生骨干在浩学东304教室共上一堂疫情防控思政课。

课堂上张丁老师针对学生们近期关注的校园疫情防控问题进行一一解答,并用鲜活案例解读分析校园系列疫情防控措施。他将校园“同心抗疫”的实践化作思政课的“源泉活水”,引领学生骨干在战“疫”中成长,勉励他们勇担时代重任,从紧从实做好当前学校疫情防控工作。

同时,张丁老师也向学生骨干提出了三点要求:

第一、学生骨干要充分发挥疫情防控监督员职责。层长、宿舍长、班长、团支书、生活委员等要坚持监督、管理、报告相结合,严格落实日常健康打卡及核酸检测频次要求。

第二、学生骨干要不断提高沟通、组织与协调能力,准确及时向广大同学传达信息和学校疫情防控政策。同时,学生骨干应充分发挥“第一时间”的工作优势,当好辅导员、班导师的防疫助手。

第三、学生骨干要坚持自我管理,勇于担当时代责任。同学们不仅要按时填写核酸检测台账和准确详实报备进出校信息,更要辐射带动好身边的同学共同抗疫,以良好的精神风貌和实际行动,交上属于工大学子的时代答卷。

“作为学生骨干,我们要以实际行动做好表率、当好榜样,成为学校学院信得过、靠得住、用得上的坚强力量。”校学生会轮值主席马景林如是说。

有一种青春叫闻令而动,听令而行,有一种情怀叫请党放心,战疫有我。在学校疫情防控的关键时刻,建筑与艺术学院的全体学生骨干们冲锋在前、不惧风雨,以青春力量彰显担当,写下了属于新青年的时代答卷。