建筑学研究生第二党支部开展“喜迎二十大”主题参观学习活动
来源:建筑学研究生第二党支部 发布时间:2022-10-14 10:06:59 阅览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,10月13日下午,建筑与艺术学院建筑学研究生第二党支部的党员们来到中国共产党历史展览馆进行参观学习。大家走入展厅,回溯历史的年轮,紧随党的足迹,依次参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等主题展厅。

珍贵的历史文物、详尽的资料档案、丰富的影音图像和精致的复原场景为我们呈现了党走过的光辉历程、取得的重大成就,这些厚重的历史文物篆刻着共产党人的初心与坚守、牺牲与奉献、情怀与担当。

党员们在每一件历史文物面前细细品读,重温中国共产党波澜壮阔的百年征程。在党的领导下,中华民族完成了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党带领坚韧不拔的中国人民走在了伟大复兴的正确道路,坚定踏上了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

党员们一致认为,此次主题党日活动是一次全面深刻的政治教育,促使个人思想得以提升、理想信念更加坚定。支部全体党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断学习提高理论认识,刻苦学习专业技能,力争在本职工作上不断进步,以优异成绩迎接党的二十大召开。