青春建功新时代,不负韶华勇担当 ——建筑与艺术学院开展国旗下的疫情防控思政课
来源: 发布时间:2022-09-26 12:09:01 阅览次数:

引导新生尽快适应疫情防控常态化的校园生活,树立远大目标,肩负起当代青年应有的使命与责任,建筑与艺术学院于9月26日早在国旗下开展主题为“青春建功新时代,不负韶华勇担当”的疫情防控思政课。

学院党委书记熊佳全指出,党中央和习近平总书记对当代青年大学生给予了殷切期望,一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值。因此他向同学们提出了六点要求:

一、要树立远大理想。在这场抗击疫情的阻击战中,全世界都感受到了新时代中国青年不惧风雨挑战、勇往直前抗击病毒的决心。我们学生更应坚定信念,志存高远,坚决打赢疫情保卫战,守好校园防疫之门。

二、要热爱伟大祖国。目前虽然疫情防控取得了决定性胜利,但学校开学后,校园内疫情防控工作迎来了更加严峻的挑战。同学们应以自身实际行动,从身边小事做起,落实疫情防控责任,为青春增色,为国家添彩。

三、要担当时代责任。同学们应明确自己作为新时代大学生担负的使命,勇于承担社会和校园疫情防控责任,严格遵守学校各项纪律要求,在校园内随时做好个人防护,按时完成核酸检测。

四、要勇于砥砺奋斗。同学们应在疫情战斗中彰显自己的青春力量,积极参与志愿服务,为防疫抗疫传播正能量。

五、要练就过硬本领。同学们应牢记疫情防控知识,保护好自己,这就是对学校、社会乃至国家的重大贡献。

六、要锤炼品格修为。同学们应在个人价值与国家民族发展紧密相融中砥砺奋进,不负青春、不负时代,师生共同努力打赢这场疫情防控战,谱写未来新篇章。