人民的光荣——朱德清正廉洁思想展开幕
来源: 发布时间:2021-06-25 15:27:02 阅览次数:

6月23日下午,由中共北方工业大学纪律检查委员会、共青团北方工业大学委员会主办,建筑与艺术学院承办的“人民的光荣——朱德清正廉洁思想展”在我校静学楼二层展厅开展。校党委书记缪劲翔、党委副书记田红芳、校纪委书记马春成出席开幕仪式并参观展览。

展览将专业课程教育与党史学习教育紧密结合,通过学生手绘组图的形式,深情讲述了朱德同志清正廉洁的感人事迹,展现了朱德同志追求真理的坚定信念、无限忠诚的坚强党性和艰苦朴素的公仆情怀,体现了学校师生对中国共产党百年华诞的深情献礼。

党委书记缪劲翔在讲话中回顾了朱德同志为党和国家的革命和建设事业鞠躬尽瘁的光辉一生,希望全校师生认真学习朱德同志坚定的理想信念、崇高的思想品格和清正廉洁的风范,进一步促进领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生诚信求学,营造风清气正的校园氛围。

缪劲翔对建筑与艺术学院发挥专业优势开展党史学习教育、打造党风廉政宣传教育品牌项目的不懈努力给予了充分肯定,希望学院坚持党性教育与专业教育同向同行、同步跟进,营造党史学习教育的浓厚氛围,让师生在浸入式教育中牢固树立学党史、感党恩、跟党走的坚定信念。同时要将宣教与研究相结合,拓展工作内涵,提升工作水平和实效。

缪劲翔指出,各二级党委和单位要认真做好党史学习教育各项工作部署的落实,同时还要结合单位实际创新形式丰富内容,将党史学习教育和党风廉政宣传教育融入到专题学习和日常学习教育中,教育引导广大师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,共同营造风清气正的教书育人环境,努力推动学校各项工作再上新台阶。

田红芳和马春成为参加本次展览策展和主创工作的师生颁发了纪念证书。

建筑与艺术学院党委书记熊佳全表示,学院始终把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的重要抓手,依托专业优势创新宣教手段和形式,今后,学院将继续深化廉政文化品牌项目建设,深入学习伟人廉洁思想的精髓,发挥伟人思想在新时代的教育意义。

学院7位学生党员声情并茂地为在场师生讲述朱德同志“一根扁担”、“亲自为战士们站岗”、“带头参加大生产”、不做“特殊党员”、“简朴有口皆碑”等感人故事,朱德同志的优秀品质和崇高精神让到场每一位师生都深受教育和感染。

学校相关部门负责人、建筑与艺术学院班子成员和师生代表等百余人参加了开展仪式。