坚守初心勇担使命 追逐梦想砥砺前行——建艺学院开展毕业生党员主题教育系列活动
来源: 发布时间:2021-06-21 09:15:52 阅览次数:

建筑与艺术学院党委高度重视毕业生党员主题教育,通过开展形式多样的2021届毕业生党员主题教育,进一步提升毕业生党员党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,永葆毕业生党员的先进性。

深入理论学习,坚定政治信仰

理论上清醒,政治上才能坚定。学院党委通过多种形式,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史教育融入毕业生党员主题教育当中,以政治建设为引领,在坚定毕业生党员理想信念上下功夫。建筑学研究生党支部扎实开展理论学习,通过支部书记讲党课、学生党员分享党史学习心得等方式确保党史学习实效;视传、环艺本科学生党支部和设计学研究生党支部等充分发挥专业优势开展党史学习教育,毕业生党员和积极分子踊跃开展主题创作,在党史微视频大赛、“永远跟党走”原创作品设计竞赛中取得良好成绩。

站好最后一班岗,牢记初心使命

离校不离党,站好毕业生党员最后一班岗。学院党委积极引导学生党支部坚持学习标准不降低、支部工作不走样,保证支部组织生活高质量、正常化,以重温入党誓词强化仪式教育,永葆毕业生党员初心本色;学院党委注重发挥毕业生党员先锋模范作用,通过毕业生党员大会等形式布置毕业季工作要点,强化学生党员责任意识。视传本科学生党支部强化党员纪律观念教育,在支部档案材料整理、党史学习教育等工作中充分发挥毕业生党员作用,支部的战斗堡垒作用得到充分凸显。

榜样力量传承,争做先锋模范

积极创新、主动作为,将党建工作的优良传统、特色品牌、经验做法以多种形式分享和传承,有效夯实了学院基层党建工作的基础。城规本科学生党支部注重党务工作经验交流,学生支委坚持以老带新、无缝交接,确保支部工作流程规范、材料齐备;建筑学本科学生第一和第二党支部坚持开展优秀党员经验交流,有效促进了支部学风建设。

毕业生党员在系列离校教育活动中纷纷表示,要以新时代党的建设总要求为遵循,铭记党员身份、牢记初心使命,继承和发扬“敦品励学、才德并懋”的校训精神,在工作岗位上忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,立足岗位建功,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。