建筑与艺术学院召开2020年党支部书记述职评议会
来源: 发布时间:2021-03-22 09:04:45 阅览次数:

3月19日下午,建筑与艺术学院党委在浩学楼1207会议室召开了2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。学院党委委员、各党支部书记参加了会议,校党委组织部组织员王丹列席会议。会议由学院党委副书记杨超主持。

会上,学院14个党支部书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“党支部活动日”和“三会一课”等制度规范、加强党支部规范化建设、创新创建特色活动项目、支部抓党建充分发挥党员先锋模范作用等情况,对本支部的重点工作、特色工作及创新工作进行了充分的总结,对支部存在的问题和不足进行了深刻的剖析,并提出新一年的工作思路。学院党委书记熊佳全对各党支部书记述职情况分别进行了点评,充分肯定了各支部书记抓支部党建工作的成绩,同时,针对各支部存在的问题提出了意见和建议。

王丹老师点评了此次支部书记述职工作,她指出各支部工作扎实,问题找得准,明确了今后努力的方向,是相互交流学习的良好契机。她希望各支部在学校、学院党委的领导下,进一步规范支部建设,凝练支部特色,在建党百年,做出优异的成绩。

熊佳全在总结讲话中对下一步支部工作提出具体要求:一是要不断加强学习,提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要扎实深入开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要以政治建设为统领,加强支部建设,以党建促进师德师风建设,扎实推进立德树人根本任务的落实,加强课程思政建设,实现课程思政全覆盖;三是要加强党务与业务的深度融合,充分发挥支部书记双带头人作用和支部战斗堡垒作用,以党建引领教学科研工作和学风建设,提升人才培养质量;四是在做好支部规范化建设的基础上,要充分发挥专业优势,扎根石景山服务北京,凝练特色,打造品牌党建项目,推动学院党建工作上新的台阶。