今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
浩学风采
当前位置:首页 >> >> 浩学风采
【浩学风采】卜德清
来源: 发布时间:2017-04-01 17:34:06 阅览次数:

 

卜德清老师,副教授,北方工业大学建筑学硕士研究生导师,优秀共产党员,优秀骨干青年教师,四年级设计课教学组长;多次获得优秀指导教师的荣誉称号,出版多部专著,发表多篇学术论文,曾主持设计过多个实际工程项目建成竣工。主要研究领域和方向为大型公共建筑与城市设计,尤其擅长酒店建筑设计。出版的著作有《高层公共建筑设计》、《研究生建筑设计教学实录》、《当代建筑与室内设计师精品系列-卜德清建筑设计》《现代家庭室内装修及其材料》等。卜老师所指导的设计作品多次荣获国际国内大奖。

 

与时俱进,提高境界

    卜老师工作非常忙碌,时间特别紧张。但是接到小编的采访电话时,他依然热情地解答了小编的许多问题,十分平易近人。

卜老师为人亲切,对学生更十分热情。他认为,学校课堂教学与进入社会的工作环境有很大差距,所以他采用“模拟设计院”的“情景教学”方式来让学生们更好的接收知识。卜老师说,现在的学习锻炼的是一种设计思维,只希望同学们都能够坚守本心,这就很好。同时,卜老师也指出了同学们存在的不足。大家现在的设计大多是粗糙的,不够精细。建筑设计是一个严谨的行业,失之毫厘,差之千里,希望大家在面对自己的作品时可以静下心来,做出更加细致、优秀的作品。

 

业务精湛    责任重大

    卜老师的专业研究方向是大型公共建筑设计。他具有丰富的工程设计经验,曾经多次在建筑设计投标中中标,设计并建成了多个星级酒店工程。同时卜老师又十分关心社会民生,做过的大部分研究项目都与民生有关。他认为现在的建筑业发展方向应该是生态、绿色。绿色建筑是我国未来的发展方向,故而希望能把绿色环保的理念深化提炼,凝聚到酒店设计中去。同时他认为老年人建筑设计研究是现在我们国家急需研究的领域,应该投入更多的精力进行深入研究。

    建筑设计人才的培养对国家的建设与发展具有重大意义。肩上的担子很重,卜老师希望能够为祖国的建筑教育事业多尽一份力,培养出更多的栋梁之才将来为国家建设服务。

打印】 【关闭