今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
教职工党员参观“2019中央美术学院研究生毕业作品展”
来源: 发布时间:2019-06-03 10:48:39 阅览次数:

为进一步推进学习型党组织建设,提升教工党员的专业能力和素质,2019年5月30日,北方工业大学建筑与艺术学院教职工党员在学院副院长白传栋的带领下,一同参观了“2019中央美术学院研究生毕业作品展”。此次活动为学院党委组织党支部双周系列学习活动之一。

中央美术学院今年研究生毕业季的展览主题为“未来考古学”,其融历史、现代和未来于一体,生动而巧妙地将过去的“百年央美”和未来的“央美百年”联系了起来。整个展览共展出2019届316名博硕士毕业生(其中博士毕业生22人、硕士毕业生 294人)1000余件毕业创作,分布在中央美术学院美术馆、校园展厅、7号楼展厅、石膏雕塑馆展厅等地。

参与活动的教师们表示,此次展览作品风格多样、立意高远,把社会的发展、科技的进步、世界的变化进行有机融合,整个展览让人既得到了艺术的陶治,也了解了央美的历史和未来。

建艺学院副院长白传栋在展览中强调,希望我们学院教师也能推出像央美这样更具创新性的毕业作品展;同时,每位毕业生都要有体现其学业成就的作品。学院以及我校的未来寄托在新一代青年身上,要贯彻落实“研究、学术、创新”的教育概念,不断加强对学生的培养和教育,提高人才培养质量。

打印】 【关闭