今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
艺设教工支部设计帮扶实践,走进副中心张家湾中学
来源: 发布时间:2019-05-23 09:24:09 阅览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持两学一做521日,建筑与艺术设计学院艺术设计系教工党支部多名党员教师赴北京副中心张家湾中学,开展了主题党日活动——师资帮扶设计实践课。

此次实践课以讲座的形式进行,讲座的主题为动漫设计。张家湾中学高二年级组6个班约150名学生听取了讲座。张家湾中学教务处夏主任和杜老师同时参加了活动。

讲座的题目是《动漫——一生的朋友》,主讲人是艺术设计系入党积极分子张宁老师。讲座从“从我们追过的作品,老师时代追过的作品,大家喜欢的作品、作者与世界优秀的动画”开始,全面介绍和分析了我国动画设计的现状及未来发展的趋势,让同学们初步了解了动画设计创作,并给同学们介绍了动画设计专业的就业问题。张宁老师最后总结说,“只要喜爱,动漫就会是你一生的朋友”。

 

 

讲座获得了张家湾中学师生的一致喜爱。“太棒了!希望以后还能有这样的课程。”一位参加活动的同学兴奋地表示。教务处夏主任也表示,活动很成功,希望今后继续这样的合作,让学生能有更多的机会与艺术设计“亲密接触”。 

建筑与艺术艺术学院院长张勃,首先介绍了艺术设计教育活动支部的建立背景和意义,同时简要介绍了建筑与艺术学院教育情况。张院长表示这一活动有利于高校教育资源进一步完成面向社会服务功能的转化,让高校教育资源发挥更大作用的同时,也进一步扩大了北方工业大学的影响力。

据悉,该项目由北方工业大学建筑与艺术设计学院艺术设计系党支部首创的青少年设计教育先导计划,由建筑与艺术学院艺术设计系教师、优秀研究生担任创意课程教师,并直接提供师资及教学实践,让学生生直接接受大学老师的艺术实践指导,切实践行“两学一做”,让高校教育资源发挥更大的作用。一方面推动文化传承、提高服务社会价值,提升全民设计意识。第二,提供帮扶的创意课程志愿服务,切实提高青少年审美和人文素养,提升可持续发展水平。第三,推动高校设计教育资源转化,吸引更多有志于创意教育的人士加入这个团队,共同为推进青少年的创意教育而努力。

打印】 【关闭