今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院举行基层党建工作交流会,凝心聚力团结一致向前看
来源: 发布时间:2019-03-14 15:32:29 阅览次数:

 2019年3月8日,建筑与艺术学院在浩学楼15层报告厅举行基层党建工作交流会。参会人员包括学院班子成员、党委委员、全体支部书记和系主任代表等。

会上,14个党支部书记结合支部工作,就三会一课、主题党日活动、党员发展、支部规范化建设、红色1+1活动以及支部结合专业创设特色项目等内容以PPT形式图文并茂地对2018年度工作进行汇报交流。

学院党委副书记杨超对各支部2018年工作总结进行了归纳点评,对下周即将进行的2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作进行了进一步布置。

学院党委书记张勃结合当前形势讲党课,题目为《团结一致向前看——建筑与艺术学院党委2018年工作总结和2019年工作展望》。张勃书记指出,2018年是实施基层组织动力、能力、魅力“三力工程”的第三年,学院党委以突出魅力为抓手,充分发挥党的引领作用,学院各项工作卓有成效,党建工作、教学工作、学生工作、廉政宣传教育工作均位居学校前列,国际教育列全校第一,科研工作也紧跟学校步伐向为首都高精尖产业发展服务聚焦。2019年,学院党委坚定“功成不必在我、功成必定有我”奋斗信念和奉献精神,攻坚克难,开拓进取。以学校第八次党员代表大会精神为指南,一切工作将紧紧围绕四大工程、四大任务,争创党建先进学院。不断突出特色和优势,在教学工作、学生工作、国际化办学方面保持先进。在学科建设和科研领域围绕立足京西、服务首都、放眼世界和未来的理念,打造建筑与艺术一体化的智慧设计新方向。

党课后,学院党支部书记感触很深,纷纷表示要牢固树立四个意识,不断加强学习,加强党支部规范化建设,加强工作创新,充分发挥党员的带头模范作用,提高支部工作实际成效。

下一步,学院党委将继续加强组织领导,压实工作责任,抓好监督和考核,推动基层党建工作全面进步。

打印】 【关闭