今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
“八角街道腾退空间再利用”设计比选项目发布会在我校举行
来源: 发布时间:2018-11-26 11:18:58 阅览次数:

11月22日下午,由石景山区八角街道、石景山区发改委、石景山区规划国土分局共同主办,北方工业大学承办的“八角街道腾退空间再利用”设计比选项目发布大会在我校文化会堂举行。石景山区八角街道副主任孟全会、石景山区规划与国土分局原惠惠、八角街道城管科科长毛剑威、建筑与艺术学院教师代表、八角社区居民代表20余人、我校学生100余人参加了本次发布会。

八角街道副主任孟全会就八角街道区域提升提出具体设计要求,对合理规划使用拆违腾退空间、提升公共空间品质提出设计任务。

北方工业大学建筑与艺术学院副院长白传栋就属地高校共建、师生共同参与项目做出殷切希望;建筑与艺术学院规划与风景系主任梁玮男就参赛细节和设计要点做了现场指导,希望我校师生设计出接地气、可实施的方案。

此次设计比选项目启动大会是落实北京市“一区一校”联建要求,深化石景山区政府与北方工业大学战略合作协议的重要子项目。作为石景山区属地重要高校,北方工业大学将以高度的责任感参与到北京市石景山区“创城”行动中,支持学校师生以实际行动为八角街道“腾退空间再利用”项目提供多套专业比选方案,推动八角街道腾退空间再利用项目成为高水平、高标准、可实操的示范项目,成为彰显首都风范、凸显古都风韵和再现时代风貌的典型案例,为北方工业大学与石景山区政府的战略合作框架留下浓墨重彩的一笔。

 

打印】 【关闭