今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院深入开展党员党性教育培训——重走“一大路” 不忘初心 牢记使命
来源: 发布时间:2018-11-20 09:55:41 阅览次数:

习近平总书记曾在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中,将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴这里,并发表重要讲话强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

       11月16-18日,建筑与艺术学院党委委员、支部书记赴嘉兴南湖参观学习“红船精神”,追寻革命先辈的足迹,接受党史和革命传统教育,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。

        在鲜红党旗的指引下,在金色党徽的照耀下,党员老师们在南湖畔瞻仰红船,在微雨秋寒中,内心温暖而热情饱满。大家首先聆听了《弘扬红船精神 不忘初心使命》主题教育党课。主讲人结合建党历史,深度解读了中国革命精神之源——红船精神;参观南湖革命历史纪念馆的过程中,大家沿着历史的脉络,参观了大量的历史资料,中国共产党从无到有、从弱到强、带领中国人民走向胜利的革命历程让大家心情激动,在纪念馆的宣誓墙前,在学院党委书记张勃的带领下,再一次宣读入党誓词,对党做出了庄严的承诺;之后大家沿着先辈的足迹,重走“一大路”,乘船登湖心岛,瞻仰红船,探寻我们党的精神密码。“红船”是中国共产党的“母亲船”,共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神深深感动着大家。

参观结束后,学院党委委员马欣老师表示,通过对“红船精神”的参观学习,大家收获了中国共产党人永葆青春活力的秘诀——不忘初心、牢记使命、永远奋斗。此次与红船的近距离接触,不仅加深了我们对党史的认识,更进一步激发了大家自觉学习贯彻领会十九大精神,筑牢了理想信念,今后我们要将“红船精神”与学院中心工作紧密结合起来,不忘初心,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动实施“四大工程”、“四大任务”,努力开创学院工作新局面。

打印】 【关闭