今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
“一带一路国际公共艺术课研讨活动”在北方工业大学举办
来源: 发布时间:2018-11-13 13:56:07 阅览次数:

       11月9日“一带一路国际公共艺术课研讨活动”在北方工业大学建筑与艺术学院举办。北方工业大学是中国第一个针对留学生开设全英语公共艺术课程教学的高校。该课程是“一带一路国际教学课题“的组成部分”,重点培养学生的公共艺术理论知识和设计实践能力。课程由乔迁博士主讲,学生分别来自亚洲、非洲、欧洲等地。
       为了加强公共艺术国际课程的教学效果,北方工业大学建筑与艺术学院“一带一路国际教学课题组”特别举办此次课程研讨活动,乔迁博士负责组织,课题组成员宋长青教授参与。活动邀请了四川美术学院教授朱尚熹、《城市公共艺术案例与路径》执行主编文山、中央美院石刻教师赵磊、青年公共艺术理论家宋扶日。参加此次活动的同学包括本校和部分来自中央美院的外籍学生。
各位公共艺术学者用英语从不同的角度讲述了公共艺术涉及到的一些学术问题和经典案例。
       朱尚熹演讲的主题为《The basic Elements of MY Public Art Works》、赵磊的主题为《The story of international sculpture symposium》、宋扶日的主题为《The new way of public--The cultural Significance of Desert Sculpture》、文山的主题为《大数据时代的公共艺术》、宋长青的主题为《建筑空间中的公共艺术——从壁画谈起》、乔迁为同学讲述了公共艺术的基本知识。
       讲述结束后,专家们回答了同学们提出的各种问题。
       之后,各位学者对公共艺术国际教学方式进行了深入交流,提出了后续发展的建议。这次教学交流活动是一带一路国际教学的有益探索。

打印】 【关闭