今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
攻坚扶贫 充分发挥专业优势 投身美丽乡村建设
来源: 发布时间:2018-10-22 14:44:48 阅览次数:

 

        深秋的北京,金风送爽,天朗气清。10月13日,建筑与艺术学院奔赴京西第一党支部所在地——门头沟区雁翅镇田庄村,对口支持田庄村扶贫建设,开展红色文化墙绘制活动。学院领导班子成员、全体党员和积极分子共180余人参加了此次活动。

         学院党委深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,与雁翅镇田庄村第一党支部共建,以乡村振兴战略为抓手,充分发挥专业特长美化农村,奋力推进乡村文化建设、文化振兴。不同学科背景,共同的梦想,同学们用自己的双手让乡村环境变的更美丽生动。400米、200米、100米、50米,一点一滴,一笔一画,原来的素面渐渐缩小,新装逐渐覆盖在墙上。同学们积极参与,集思广益,共同绘制了多彩且富有丰富文化底蕴的文化墙,让四百多平米黯淡无光的灰色墙壁焕然一新

        田庄村红色历史资源丰富,是门头沟区新兴的党史教育基地、爱国主义教育基地和反腐倡廉教育示范基地。绘墙结束后师生一起参观了京西山区中共第一党支部纪念馆,上了一堂生动的党课。纷纷表示要坚定信念、铭记历史,牢记党员身份,做合格党员。

下一步,学院党委将继续加强与雁翅镇田庄村第一党支部的共建,紧扣乡村振兴战略主题,着力解决乡村脱贫工作中存在的困难和问题。

 

打印】 【关闭