今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
励志浩学航学海,建功立业新时代——建筑与艺术学院召开2019届毕业生就业动员会
来源: 发布时间:2018-10-11 16:21:13 阅览次数:

 

为帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使毕业生了解就业形势、就业政策,10月11日下午,建筑与艺术学院2019届本科毕业生就业动员大会在文化会堂召开,招生就业处处长孙宗瑞老师,学院班子成员、辅导员及2019届全体毕业生参加了本次就业动员大会。

会议首先由招生就业处处长孙宗瑞老师宣讲,他从中长期就业形势和高校毕业生情况两个方面分析了今年的求职市场现状,他要求同学们对自己的人生做好规划与思考,明确自己的方向与目标,同时做到关注规则,承担责任、锻炼技能,做好准备、积极主动,务实进取,并提高警惕、确保安全,抓紧下半年的就业黄金时期,调整好心态,以最佳的状态迎接秋招。

 

        随后,张勃老师就考研同学的备考策略提出了一系列切实可行的建议,指出备考阶段首先要要理解考研内涵、合理考研选择、规律复习备考、合理安排时间,进而做到深入研究备考院校、专业的研究方向、研究内容,并定期进行阶段性自测,方能事半功倍。他表示,学院会尽全力为同学们考研备考、升学深造提供良好的学习和生活环境。

 

 

        建筑与艺术学院高度重视毕业生就业工作,2018届毕业生毕业季伊始,建筑与艺术学院就成立了由院领导、系主任、就业辅导员、毕业生班导师组成的就业工作小组,本着做对学生最好学院的理念,树立一切为了学生发展服务愿景,多角度、精细化开展就业服务工作。接下来,学院将结合毕业生求职的各个重要的时间节点提前进行专题指导,就面试技巧、公务员考试技巧等事项的开展培训,为毕业生提供更专业的指导,营造更好的就业氛围。

 

打印】 【关闭