今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
艺术设计系教工党支部深入学习贯彻《监察法》
来源: 发布时间:2018-06-26 16:58:44 阅览次数:

       为深入贯彻学习《中华人民共和国监察法》,近日,艺术设计系教工党支部组织全体党支部成员进行了专题学习活动。

       6月21日,在浩学楼1208会议室,校纪检委书记欧阳媛为艺术设计系教工党支部全体教师认真解读了《监察法》。欧阳书记从《监察法》的重要意义、指导思想、基本内容、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等内容做了非常详细又生动的讲解。

     《监察法》是深化国家监察体制改革,源自于中华民族优秀传统文化的继承发扬,源自于中国特色社会主义监督制度的丰富发展,源自于十八大以来管党治党治国理政经验的总结提升,具有鲜明的时代特色和中国特色,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。因此,《监察法》的制定出台,是贯彻落实党中央决策部署的重大举措,有利于使党的主张通过法定程序成为国家意志,以立法形式将实践证明是行之有效的做法和经验上升为法律,将改革的成果固定化、法治化,也为巩固反腐败成果提供制度保障。

作为大学教师应以学习宣传实施《监察法》为契机,立足新起点,以身作则、率先垂范,深刻把握《监察法》颁布实施对建设提出的新要求。通过欧阳书记对《监察法》的解读,艺术设计系教工党支部全体教师增强了对基层党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,更新了思想观念,在政治理论、党性修养和综合能力上得到了全面提高。

打印】 【关闭