今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
学习伟人风范 培育优良学风——学校举行纪念周恩来诞辰120周年主题宣讲暨“周恩来班”创建启动仪式
来源: 发布时间:2018-06-08 16:59:30 阅览次数:

       为全面深入学习党的十九大和习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会精神,落实全国高校思想政治会议的各项要求,推动学校优良学风建设,校学工部和学校团委主办、建筑与艺术学院承办的纪念周恩来诞辰120周年主题宣讲暨“周恩来班”创建启动仪式于6月7日在文化会堂隆重举行。周恩来邓颖超纪念馆宣教部主任王乃嘉、校纪委书记欧阳媛、校党委副书记田红芳、学生工作部部长高国伟、团委副书记陈国秀、各学院党委副书记及建筑与艺术学院师生党员共二百余人参加了此次活动。

周恩来邓颖超纪念馆宣讲团的成员们围绕周恩来生平事迹,声情并茂地讲述了周恩来同志生动感人的故事。《深入调研听真话 虚怀若谷见真情》、《天灾无情人有情 温暖灾民心连心》展现了周总理情系人民的公仆情怀;《西花厅的“风波”》、《廉洁奉公做表率  一餐一饭帐分明》、《严以修身养正气、廉洁自律树家风》彰显了周恩来总理清正廉洁、严于律己的共产党员形象;《生命余光 无悔绽放》让人们了解了周总理在生命的最后十年相忍为党、苦撑危局的艰难处境……一个个周总理勤政爱民、清正廉洁的故事深深吸引了在场师生,引起了大家强烈的共鸣。

建筑与艺术学院党委书记张勃表示,希望通过此次活动,同学们能够对周总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范有更加深刻的学习和领会,积极锤炼意志品质,立足自身学业,培育优良学风。

       校团委副书记陈国秀宣读了《关于开展“优良学风班”和“周恩来班”创建活动的倡议》,号召全校师生学习伟人精神,争创“优良学风班”和“周恩来班”。建筑与艺术学院建学16-1班作为争创班级代表发言,倡议全校同学积极行动起来,认真学习周总理感人事迹,勤学、修德、明辨、笃实,树立远大的理想,不断追求卓越。

校学生工作部部长高国伟对本次活动给予了高度评价,勉励同学们要深入学习伟人精神,爱国、励志、求真、力行,积极争创“优良学风班”和“周恩来班”。

本次活动是学校“学风建设年”系列活动之一,下一步将通过完善争创机制、营造争创氛围、加强榜样示范等措施将学风建设继续推向深入。

 

 

打印】 【关闭