今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
北京市委党校第52期中青班到我校调研
来源: 发布时间:2018-05-03 10:55:53 阅览次数:

 

4月26日下午,北京市委党校第52期中青班一行10人到我校调研党的建设和教师思想政治工作。副校长沈志莉,学校办公室、电气与控制工程学院、建筑与艺术学院等有关负责人与到访嘉宾在敦品楼302室进行了座谈交流。

沈志莉对第52期中青班一行的到访表示热烈欢迎,从加强党的全面领导、人才培养、师资队伍、科研特色、国际化办学等方面介绍了近年来学校的办学经验。她指出,学校深入践行“质量立校,特色办学”的办学宗旨,积极服务首都经济社会发展。坚持立德树人,加强二级党委组织建设,构建“三全育人”大思政体系。以学生为本教学,建立“三分”人才培养体系,不断增强学生实践能力和综合素质。以教师为本办学,引育并举,持久投入,高层次人才和高水平团队不断涌现。瞄准北京“高精尖”经济结构,聚焦智能交通、节能环保、风险防控、绿色电源等优势领域,积极推进科技成果转化落地。加快推进中外合作办学机构与项目,做好“一带一路”国家人才培养基地建设项目,努力实现“弯道超车”。


会后,第52期中青班一行人员先后到电气与控制工程学院、建筑与艺术学院参观交流。电气与控制工程学院院长王力、建筑与艺术学院党委书记张勃就学院党委加强党的建设与思政工作的举措,分别作了《凝心聚力谋发展 强基固本育人才》、《以十九大精神为指引 坚持立德树人 推动学院工作全面发展——建筑与艺术学院党建工作和事业发展情况汇报》的专题报告,主要包括发挥党委政治核心作用、全面推进基层党组织建设、抓好党风廉政建设、做好大学生思政工作、维护安全稳定大局、构建综合育人体系、营造良好育人环境等内容。学院相关负责人和部分教师参加了交流。

 

通过上述调研活动,第52期中青班一行人员对学校办学发展和党建工作取得的一系列务实成效和亮点成绩给予了高度赞扬,对学院科研创新、一线高知教师党员发展给予了高度肯定,对美丽整洁的校园环境、积极向上的精神风貌留下了深刻印象。

打印】 【关闭