今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
2017-2018城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛颁奖典礼暨获奖作品展开幕式在我校举行
来源: 发布时间:2018-04-02 14:47:53 阅览次数:

 

2018年3月30日上午9时,2017 Vertical Farming城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛颁奖典礼暨获奖作品展在北方工业大学文化会堂举行。

我校副校长王建稳、博德西奥(BDCL)国际建筑设计有限公司(中国区)董事长白秦鹏、中国舞台美术学会会长-中国戏曲学院曹林教授、中国建筑节能协会屋顶绿化与节能专业委员会秘书长韦一、北京交通大学建筑与艺术学院建筑系主任盛强副教授、北京交通大学孙伟副教授、《世界建筑》杂志社编辑天妮、等出席仪式并为获奖选手颁奖。

城市立体农场大学生建筑设计竞赛以为广大在校大学生提供展示舞台、打造建筑设计界未来之星为宗旨,以提高大学生的设计思索能力和综合素质为目的,由北方工业大学和博德西奥公司联合主办,每两年举办一届。自2011年城市立体农场大学生建筑设计竞赛首次举办以来,在主办方北方工业大学和博德西奥(BDCL)国际建筑设计有限公司的不懈努力之下,参赛的队伍逐届增加,作品的质量稳步提升,活动的影响力日益扩大。自2017年5月份发布竞赛消息,到10月15日报名截止,共收到来自于天津大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学、中国科学院大学、山东建筑大学、北京交通大学、北京建筑大学、青岛理工大学、华侨大学、福建工程大学、福建农林学院、华南农业大学、内蒙古农业大学以及广州大学等国内外数十所知名高校的395个设计团队的作品,参赛学生包含本科生、硕士生和博士生各个层次,达1500多人。经过数轮严格、认真的评审和网上公示环节最终评选出15组入围作品。其中一、二、三等奖1组,佳作奖12组,鼓励奖57组。这些作品极富创意和想象并从不同层面体现了当代大学生-未来的建筑师们对如何用建筑解决社会问题的思考。来自青岛理工大学的设计团队提交的参赛作品《重生:景观农场(管道脉络生命体)》力拔头筹,获得本次竞赛的一等奖。

本次城市立体农场大学生建筑设计竞赛的全部获奖作品将从即日起在浩学楼一层大厅展出。获奖选手已列入博德西奥公司校园招聘计划候选人才库,博德西奥公司将为这些优秀人才提供暑期英国交换学习、实习和应聘机会。

城市立体农场大学生建筑设计竞赛由我校和博德西奥国际建筑设计有限公司联合主办,为学生专业知识拓展与融会贯通提供了非常好的实践平台,已经成为我校“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的品牌赛事,是培养大学生实践创新能力的有效途径。

打印】 【关闭