今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建艺学院艺术设计系教工党支部走进石景山区实验小学开展趣味环保设计活动
来源: 发布时间:2018-03-27 08:54:31 阅览次数:

 

    3月26日,建艺学院艺术设计系教工党支部多名教师赶赴北京石景山实验小学,开展了以艺术实践教育为核心的“两学一做”主题党日活动。该项目由石景山实验小学提供教学实验平台,由北方工业大学艺术设计系党支部教师研究团队主持设计并提供师资及教学实践,让小学生直接接受大学老师的艺术实践指导,切实践行“两学一做”,让高校教育资源发挥更大的作用。

在活动中,艺术设计系教工党支部王雪莹老师为学生展示一场别出心裁的“废弃垃圾创意挑战”,在半个小时内用废弃的亚克力、小石头子、塑料瓶盖等材料制作出了多款时尚个性的项链。将生活中废弃物变废为宝,让在场的同学们感受到应该树立环保意识,巧妙运用设计改善社会环境问题,“垃圾”就可以发生翻天覆地的变化,只要“跳出思维的框架”,就会创造比原来的功能多得多的价值。活动受到了同学们的热烈欢迎,受到启发的学生们纷纷在周围寻找不同的废弃材料制作自己独创的环保项链。班主任孙老师表示,这样的实践课很有意义,不但实用有趣,还在手工制作中增强了环保意识,提升了学生的想象与设计创意。

2018年,为发挥北京高等学校社会力量在美育方面的优势和引领作用,帮助中小学全方位、多样化、深层地开展有效的美育工作,也为了更好践行“两学一做”知行合一的学习要求,艺术设计系教工党支部结合专业特色,创新党建工作思路,引导推进广大教工党员学用结合,深入北京石景山实验小学,积极探索具有专业交互性的高校与中小学共建合作党日活动新模式。学院党委书记张勃书记表示,这一活动有利于高校教育资源进一步完成面向社会服务功能的转化,让高校教育资源发挥更大作用。

打印】 【关闭