今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
不忘初心 牢记使命 扎实做好基层党建工作 建筑与艺术学院召开基层党建工作述职评议考核测评会
来源: 发布时间:2018-03-19 10:18:02 阅览次数:

      按照《中共北方工业大学委员会关于开展2017年基层党建述职评议考核工作的通知》要求,建筑与艺术学院于3月16日在浩学楼报告厅召开2016年基层党建工作述职评议考核会,学校党委组织部王丹、学院党委委员、各党支部书记、教工及学生党员群众代表六十余人参加了会议。会议由学院党委副书记杨超主持。

      会上,教工和学生党支部的14位支部书记分别从履职主要情况和特点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等三个方面进行了述职,认真总结了履职尽责抓基层党建工作的情况,深刻查摆了履行职责中存在的主要问题及成因,提出了今后工作的目标、思路和具体措施。针对述职情况和各支部工作开展情况,党委委员逐一点评,指出了存在的问题和今后努力的方向。参会党员认真填写考核测评表,对现场述职的14位党支部书记进行了测评。

 

在14位党支部书记述职后,学院党委书记张勃进行了总体点评。他指出,本次述职评议考核各支部高度重视、认真准备、总结成果、查找问题、提出设想,达到交流经验、思考问题、聚焦发展的良好效果。在过去的一年中,学院党建工作水平稳步提升,希望在今后工作中各支部和全体师生党员能继续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动学院党建工作再上新台阶。

      对学院下一步党建工作,张勃提出了四点要求:一是要做好支部活动计划,紧紧围绕学校第八次党代会提出的四大工程、四大任务,对标折子工程的具体要求,做好路线图,紧跟学校学院步伐;二是党员要有担当,主动谋发展、做引领,特别要是吸收优秀教师、学生入党;三是今年是基层党建"三力工程"的魅力工程建设年,要全面发挥党员的先锋模范作用,学院要重点挖掘典型、塑造典型、宣传典型,在人才培养、招生就业、学科发展和学风建设中起到作用,提高组织的凝聚力和战斗力;四是要善于总结,做好基层党建工作,总结好经验,做好文章,做好宣传。

打印】 【关闭