今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院召开第一次团代会
来源: 发布时间:2018-03-09 16:03:28 阅览次数:

 

3月8日下午,共青团北方工业大学建筑与艺术学院第一次代表大会在文化会堂隆重举行。建筑与艺术学院党委书记张勃、副院长白传栋、党委副书记杨超出席大会。

张丁同志代表共青团北方工业大学建筑与艺术学院委员会作了题为《心怀梦想,牢记使命,为建设优势明显、特色鲜明的建筑与艺术学院贡献青春力量》的工作报告。报告系统总结了过去三年以来学院团委的工作和创新性发展以取得的成绩。从做好思想引领、加强基层组织建设、围绕学风建设发挥实践育人作用、创新方法手段做好队伍建设等四个方面分别作了梳理和总结。此外,报告分析了当前工作面临的新形势、新挑战。要始终把“立德树人”作为工作的核心任务,牢守政治性不动摇,紧密围绕学风建设构建育人平台,把服务大局和中心工作与服务学生有机统一,开拓实践育人新空间推动青年成长。进一步明确了未来五年学院共青团工作目标和主要任务。

学院党委书记张勃代表学院党委讲话。他指出,本次大会是学院团委成立之后的第一次代表大会,也是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央党的群团工作会议、全国和北京高校的思想政治工作会议、学校第八次党员代表大会精神的重要时期召开的重要会议。张勃书记代表学院党委向全院的团员青年、团干部和各级团组织提出三点希望:一是不忘初心、坚定理想。深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇当时代弄潮儿;二是勇立潮头、奋勇争先。积极主动践行优良校风、学风,以主人翁姿态积极参与学校、学院组织的学风建设活动;三是务实进取、开拓创新。既要凝练特色,又要积极探索,努力开创学院共青团事业发展的新篇章。最后他借用习总书记在巴西国会演讲时的用典:“潮平两岸阔,风正一帆悬。”要以建设高水平工业大学为目标,以培养高素质专业人才为使命,让更多胸怀壮志的莘莘学子在这里放飞青春梦想,书写人生华章!

大会以无记名投票的方式选举产生了共青团北方工业大学建筑与艺术学院第一届委员会委员和建筑与艺术学院出席北方工业大学第八次团代会代表。

大会闭幕后,召开了共青团北方工业大学建筑与艺术学院第一届委员会第一次全体会议。会议选举产生了建筑与艺术学院第一届团委书记、副书记。张丁同志当选为学院团委书记,孙永君、王瑞珂两名同学当选为学院团委副书记。

打印】 【关闭