今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建艺学院向德国柏林工业大学派出2018春季学期交换生
来源: 发布时间:2018-03-07 15:56:48 阅览次数:

 

3月3日,建筑与艺术学院向德国柏林工业大学(TUB)派出的19名交换生顺利抵达柏林,即将开始一个学期的学习。本次派出的交换生共19名,来自建筑学、环境设计、城乡规划、风景园林等专业,包括1名外国留学生。他们将在柏林工业大学修读4?5门以智慧城市和未来设计为主线的理论课程和设计课程。课程内容涉及城市更新改造、公共空间规划设计、绿色可持续设施与建筑材料等专题,全部采用英文授课。

建艺学院自2016年秋季学期起每学期向柏林工业大学派出一批交换生,目前已累计派出了63名学生。柏林工业大学高度重视交换生项目的教学安排,任课教师包括Raoul Bunschoten教授、Christian Heyne副教授、Yin-Chih Deng副教授等,合作教学单位还包括柏林自由大学城镇研究中心、柏林艺术大学数字艺术研究所、德国能源署、德国对外语言交流中心等。

柏林工业大学是国际知名工科院校,在2018QS世界大学专业排名中列第144位。除了交换生项目之外,该校还将从今年秋季学期开始接收我校建筑学专业外培计划学生进行为期二年的培养,同时两校也正在积极落实共建智慧城市和智能建筑实验室事宜。

打印】 【关闭