今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
以审核性评估为主线,深化教学改革内涵,立足长远向前发展——建筑与艺术学院召开2018年春季学期工作会
来源: 发布时间:2018-03-02 13:46:37 阅览次数:

       为明确新学期的工作重点、保证各项工作的有序开展,2018年2月27日上午,建筑与艺术学院召开2018年春季学期工作会,学院领导、各系(部)主任、教工党支部书记、团委书记等参加了会议。会议由贾东院长主持。

       院长贾东对上一学期的工作进行了简要回顾,2017年学院认真落实党的十九大精神、全国高校思政工作会和学校第八次党代会精神,党政密切配合,全院师生齐心协力,有力推动了学院事业发展。随后,以审核性评估为主线对学院2018年工作进行了全面部署,并提出了几点要求:一是要严格按照学校要求,高度重视审核性评估工作重要性,精心谋划、高水平做好评估工作;二是要高度重视评估过程,深化教学改革内涵,以评促建,推动各专业教育教学水平上一个新台阶;三是要聚焦一流学科、一流专业建设,把学院整体工作推进一个新台阶。学院专业建设、教学科研、招生就业、创新创业等其它工作要以审核性评估为主线,立足于巩固和完善已有成果、着力思考向前发展,全面提高工作水平与成效。希望各系(部)迅速统一思想,聚焦重点、认真落实、扎实推进、久久为功。

       学院党委书记张勃解读了2018年党委工作要点。 他指出,上学期学院顺利完成了岗位聘任工作,在做好工作交接的同时,要明确岗位职责,做好规定日常工作和基本规定动作,更要从学院长远发展的角度出发,谋发展、不抱怨、带头冲,努力创新,形成工作特色、亮点。今年学院党委要继续认真落实党的十九大和全国高校思政会议精神,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,落实立德树人根本任务。继续全面加强党的建设,进行党支部书记述职评议工作,结合实际党员作用发挥,支部工作与专业发展等方面总结经验、挖掘特色,强化党支部建设,以坚定的信心、有力的措施,保证学院各项工作稳定发展。

       学院副院长白传栋、副书记杨超对春季学期注册、开学准备、学业辅导、招生就业等具体工作进行了介绍。

       本次会议是学院新学期工作部署会,也是2018年重点工作动员会。参会人员纷纷表示,面对新形势、新任务、新要求,要在学校党委坚强领导下,学院师生齐心协力以新的姿态和更加饱满的热情投入到2018年各项工作中,推动学院各项工作再上新台阶。

打印】 【关闭