今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
凝心聚力立足新起点,砥砺奋进开启新征程——建筑与艺术学院召开新聘任系(部)主任、系(部)党支部书记、责任教授工作会
来源: 发布时间:2018-01-24 17:11:23 阅览次数:

 

1月22日上午,建筑与艺术学院召开新聘任系(部)主任、系(部)党支部书记、责任教授工作会。会议以学习贯彻党的十九大、全国和北京高校思想政治工作会议和学校第八次党员代表大会精神,统一思想、凝聚共识,深入思考和讨论学校和学院新聘期改革和发展的方向。会议由院长贾东主持。

院党委书记张勃结合丁辉校长所做的《学习第八次党员代表大会精神 做好贯彻落实工作》的专题报告,带领大家深刻解读了学校第八次党员代表大会提出的学校发展方向和奋斗目标,对标学校提出的“建设在国内外有重要影响的高水平工业大学”的奋斗目标,从加强师资队伍建设、补短板、上层次、扎实推进日常工作、整合资源、探索发展新路等几个方面与新聘任系(部)主任、系(部)党支部书记、责任教授做了深入交流。希望新到岗同志们在今后的工作中既要做指挥员谋划工作,又要做战斗员冲在一线、吃苦在前,真正起到模范带头作用。

副院长白传栋围绕本科教学审核评估工作,对各系(部)的教学组织运行、教学质量工程建设、学生专业学习指导和招生宣传等环节提出了具体要求。副书记杨超通报了学生就业、英语四级考试备考、专业教室建设等方面存在的问题,向与会人员介绍了学院新学期学生工作思路。

院长贾东以《做好自己,做好工作,做好事业》为题做了主题发言,对走上新岗位、承担系(部)和学科建设工作任务的各位老师表示感谢,并从“信念与担当”、“自律与约定”、“体系与重点”三个方面对新聘任人员提出了要求,希望新聘任人员能够将自身进步与成长、系(部)和学科工作推动和学院事业发展紧密结合起来,加强学习、坚定理想信念,统筹思考、做好工作计划,协调配合、实现党务和业务相互促进。面对即将到来的假期,特别重申了“校园安全无小事”,要求各系(部)进一步提高安全防范意识,加强管理,加强沟通,层层落实安全责任制,防止各类事故的发生,维护好寒假、春节期间的安全和稳定,营造安定、祥和的校园环境。

会议结束后,全体参会人员对学院各办公室、实验室和专业教室进行了一次全面的安全检查,特别对前期安全隐患排查整改落实情况进行了重点检查。学院还通过学院微信公众号、学院教师微信群、学生家长微信群等多种渠道加强了对师生的假期安全教育。

打印】 【关闭