今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校2017年秋季学期在德国柏林工业大学交换生学成返校
来源: 发布时间:2018-01-05 11:39:24 阅览次数:

    2017年12月28日,我校2017年秋季学期在德国柏林工业大学的交换生共14人顺利完成学习,返回学校,这些学生来自于建筑与艺术学院的相关本科和硕士专业。

    本期交换生学习项目开始于9月29日,历时三个月。学生们共修读了5门专业课程,课程全部采用英文授课。在课程中,同学们完成了以智慧城市和未来设计为主线的理论学习和课程设计,对城市更新改造、公共空间规划设计、绿色可持续设施与材料等内容进行了深入探讨。柏林工业大学还邀请了柏林艺术大学数字化与艺术研究所、柏林自由大学城镇研究中心、德国能源署、德国对外语言交流机构等单位的专家,举办了多场内容丰富的主题讲座,进一步拓宽了同学们的国际视野,巩固了设计专业前沿知识。此外,同学们还对柏林及部分欧洲城市进行了调研,获取了第一手的案例资料,加深了对欧洲历史文化和当代社会的认识,为专业学习奠定了坚实的基础。柏林工业大学高度重视教学组织,安排了以Raoul Bunschoten教授为首的教学团队,包括Christian Heyne副教授、Yin-Chih Deng副教授,以及柏林建筑师学会Lukas.KronewitterChristian.Tschersich等著名建筑师。

在开展交换生项目的同时,柏林工业大学与我校于今年11月签署了校际合作协议,自2018年起每年接收我校12名外培计划学生(建筑学专业)在该校学习2年,同时两校还将在师资培训、联合科研等方面进行更加紧密的合作。

柏林工业大学是国际知名工科院校,成立于1879年, 全校现有100多个专业,在校生27000人,电子与电气工程、机械、建筑学等专业是其优势专业,在2017年三月份公布的QS世界大学专业排名中,柏林工业大学名列世界第144位。

打印】 【关闭