今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校成功举办首届中国“银河昊星”杯生肖包装创意设计大赛颁奖会
来源: 发布时间:2017-12-14 16:17:30 阅览次数:

    12月7日下午,首届中国“银河昊星”杯生肖包装创意设计大赛颁奖大会在我校浩学楼15层报告厅举行。

    我校副校长王建稳教授、北京银河昊星股份有限公司总经理王红先生、北京银河昊星股份有限公司华北大区总监孔健先生、北京银河昊星股份有限公司研发设计总监毛毅、建筑与艺术学院院长贾东教授,建筑与艺术学院党委书记张勃教授,建筑与艺术学院党委副书记杨超老师等各方代表及参赛师生参加了颁奖仪式,大会由建筑与艺术学院副院长白传栋副教授主持。

经过颁奖由主持人逐轮宣布,获得入围的25组作品一一揭晓最终名次,共有19组作品获得入围奖,3组作品获得三等奖,两组作品获得二等奖,一等奖被来自本校视觉传达、建筑设计的两位本科同学摘得。(获奖名单见附表)

近一个小时的颁奖仪式气氛热烈,王建稳副校长等嘉宾分别为获奖师生颁发获奖证书。

自大赛颁布之日起,就受到校内外大学生的广泛关注,共收到报名表103份,由于最终评判以包装实物为主要评判标准,很多同学因实物呈现时间紧张,遗憾没有进入最终大奖的角逐。经最终确认,此次大展共收到来自各专业大学生(本科生、研究生均有参赛)作品共45套。其中普币包装45件,银币包装45件。

颁奖仪式之后是学院领导与银河昊星股份有限公司领导商谈下一届大赛举办相关事宜及今后的合作方向等。获得入围奖以上的各竞赛组代表逐一介绍了本组参赛作品的设计理念和要点。

我校与北京银河昊星股份有限公司共同举办的首届中国“银河昊星”杯生肖包装创意设计大赛于2016年9月30日正式启动。大赛.以中国传统生肖纪念币的产品包装为主题,面向国内外在校大学生(本科生、研究生)广泛征集设计创意。大赛致力于推广在中国传承已久的生肖文化,采用生肖章币包装设计为创意载体,实现大学生对传统文化的再挖掘、再探索、再传播。大赛还旨在推动设计教育的发展,加快大学生创新成果的转化,加强产学研合作方面的尝试。通过促进政府、高校、企业间形成长效合力,从而推动大学生将创意之思与生活之用相结合。

此次大赛不仅展示了具有艺术与实用结合的创新性作品,还帮助青年设计者搭建了推广与交流的平台,让设计者对传统文化行业有更多的认知与了解,也让学生及从业人员对包装设计大赛的了解加深。

届大赛是我校校企合作、协同创新的一个窗口,主办双方将在此基础上将继续推动深度合作

获奖名单2017.12.docx

 

打印】 【关闭