今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
严守党规党纪,争做合格党员——建筑与艺术学院党委参观石景山区反腐倡廉警示教育基地
来源: 发布时间:2017-10-23 14:09:33 阅览次数:

为深入贯彻落实党的十九大报告关于反腐倡廉工作的要求,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月19日,建筑与艺术学院全体教工党员来到石景山区反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地设有序厅、倡廉厅、践行厅、警视厅和展望厅五个展厅,采用全数字化的形式展示反腐败的成果。倡廉厅以历代王朝的兴衰揭示“廉则兴,贪则衰”的历史规律;践行厅展示了近年来党中央、北京市及石景山区反腐倡廉取得的成绩;警示厅中展示的典型违纪违法案例,告诫着广大党员要受警醒、明底线、知敬畏。参观结束后,到场的教师都纷纷表示,贪污腐败会对国家、对人民、对社会和家庭造成严重危害,任何人不论职务大小、贡献多大,放松党性修养与自身学习,思想观念就会动摇,就会逐步滑向违纪、违法的深渊。要在思想上划出红线、在行动上明确底线,增强廉洁自律的自觉性和主动性。

通过本次警示教育,学院党员对习总书记在十九大报告中提出的“腐败是党面临的最大威胁,只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈的努力换来海晏河清,朗朗乾坤”,有了更加深刻的理解和认识,进一步坚定了理想信念,自觉尚德、修德、守德,严守党规党纪,争做合格党员。

 

打印】 【关闭