今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校师生在2017中国高等学校城乡规划教育年会中再创佳绩
来源: 发布时间:2017-10-13 10:00:56 阅览次数:

 

我校师生在2017中国高等学校城乡规划教育年会中再创佳绩

撰稿:李道勇   审稿:杨超

9月21-23日,全国高等学校城乡规划教育年会在内蒙古工业大学召开。本次年会围绕“地域·民族·特色”进行了一年一度的学科发展主题报告、课程作业评优、教师教学研讨、教学创新展览等活动。

我校建筑与艺术学院教师李道勇博士在“教学方法”主题论坛上进行了宣讲,与兄弟院校共同探讨了如何加强城乡规划启蒙教学和专业导向等教学热点问题,并荣获“2017中国高等学校城乡规划教育年会优秀教研论文”奖项。

从前期的竞赛动员,中期的选题立意、方案推敲,到后期版式设计的精雕细琢,参赛师生团结协作、积极备战,在本届年会学生作业评优中取得了优异成绩,选送的3份城市设计作业中2份获奖,5份调研报告中2份入围,获奖率较高。

全国高等学校城乡规划教育年会是全国城乡规划学科专业指导委员会主办的高级别会议,旨在提高全国高等学校城乡规划专业的教学水平和加强各院校间的交流,推进城乡规划学作为一级学科的良性发展。

序号 作品名称 学院 奖项 参赛学生 指导教师
1 古道·新风——三家店村保护更新规划设计 建筑与艺术学院 佳作奖 董明娟、翁亚妮

任雪冰、姬凌云

李婧、梁玮男
2 有月有竹有闲人——幸福街坊旧住区更新规划设计 建筑与艺术学院 佳作奖 王珊、金明华

于海漪、许方

王卉、王雷
3 基于居家养老服务的使用者需求与现状分析——以北京市石景山区为例 建筑与艺术学院 佳作奖

李玥粲、张悦琪

张逸雯、刘孟格
宋睿
4 迷失的驿站——北京市延庆区榆林堡村落现状调研 建筑与艺术学院 佳作奖

彭竞仪、刘思璐

周扬、杨俪梅
李婧、梁玮男

 

打印】 【关闭