今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院召开少数民族学生座谈会
来源: 发布时间:2017-09-30 17:12:06 阅览次数:

 

为全面了解少数民族学生在校的学习生活情况,帮助少数民族学生成长成才,学院于9月22日召开了少数民族学生代表座谈会。学院党委副书记杨超、辅导员、优秀少数民族校友和部分少数民族同学参加了会议。

“要特别珍惜在北京的学习机会,我们每个人都是带着父母的希望来北京的,一定不要辜负他们。学校给我们提供了这么好的环境和条件,我们要好好学习。”考入北京工业大学硕士研究生的2016届本科毕业生阿布都·克力木同学语重心长地说。他介绍了自己参加全国研究生入学统一考试的心得体会,以自己的亲身经历告诫师弟师妹,要珍惜在北京的学习机会、及早树立发展目标;考取天津大学硕士研究生的2017届本科毕业生艾合买提介绍了少数民族高层次骨干人才研究生招生计划相关信息,号召师弟师妹们主动了解相关政策,提早做好考试准备工作。

 

 

杨超老师从学业辅导、考研升学和职业生涯规划三个方面介绍了学校和学院的相关政策,鼓励大家充分利用学院“浩学加油站”学业辅导平台和学生党员“红心帮扶”1+1等活动机会,解决自己在学习方面遇到的困难和问题。希望同学们遇到任何问题和困难,能够主动寻求帮助,积极与班导师、辅导员保持联系。会后,还向每位参会同学赠送了英语四级学习资料和专业学习工具。

建筑与艺术学院十分注重少数民族学生的学业辅导工作和日常管理服务工作,要求每位党员对接一位少数民族学生,各年级辅导员日常深入班级、宿舍,开展思想教育工作,讲解少数民族升学就业政策,引导同学们树立正确人生观、价值观。近几年,学院少数民族学生学业、生活状况良好,就业率100%。

 

打印】 【关闭