今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
研途有我,浩学为你加油——建筑与艺术学院举办考研经验交流会
来源: 发布时间:2017-09-30 11:36:18 阅览次数:

 

  “最后三个月是考研复试的黄金阶段,能否适时调整、合理规划、扬长避短、高效执行是决定考研成败的关键”,建筑学考研经验交流专场上,高鹏涛学长如是说。

为了进一步激发2018级毕业生考研热情,明晰最后三月复习重点,927日下午,“浩学加油站——考研经验交流分享会”建筑学、城乡规划学专场在浩学楼12071203会议室同时举办。考入本校研究生的高鹏涛、赵宇、计珂然、王欣宜四位优秀学子与毕业班80余名同学分享了考研经验。

                                                                                

交流会分经验分享、自由交流两个环节进行。在经验分享环节中,四位同学分别就自身经历、体会提出了英语、政治等基础课和专业课最后三个月的复习技巧和方法。建筑学研究生赵宇学姐提出英语复习的关键在于多看、多读、多写、多做。她说“最后三个月很难提高自己的词汇量,但很容易提高自己对阅读理解的敏感度,要注重温故知新,持之以恒。对于城乡规划学专业课的复习,计珂然学长提出了“知识点反复默写,画图题落实练习,规划热点重点关注”的复习策略。

                                                                                                 

在自由交流环节中,同学们就自己考研中所遇到的一些如“冲刺阶段心态如何调整”、“时事热点怎样更好把握”等问题与学长学姐们展开一对一交流,学长学姐们讲解要点风趣幽默、解答疑问耐心细致,让复习备考的同学们受益匪浅。交流会后,同学们纷纷表示通过此次交流会端正了自己考研的心态,在最后三个月里会结合自身实际情况合理规划复习计划,重客观、不跟风,以学长学姐为榜样,用自己的汗水和努力,赢得更好的明天。

建筑与艺术学院高度重视毕业生考研工作,多次对学院近几年考研工作进行深入总结,提出了“整合学院资源、加强精准辅导、服务考研深造”的指导方针,打造以“浩学加油站”为代表的学业辅导平台,注重将知识积累巩固与经验交流分享相结合,需求出发、服务入手,力争为考研学子提供最精准、有效的帮助。

 

打印】 【关闭