今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇——建筑与艺术学院召开秋季学期工作会议
来源: 发布时间:2017-09-15 15:12:36 阅览次数:

 

 8月31日上午,建筑与艺术学院召开2017年秋季学期工作会议。学院领导、系部主任、党支部书记、学科评估组全体人员、骨干教师等40余人参加会议。会议由贾东院长主持。

 会议以学习贯彻党的十八届六中全会、全国和北京高校思想政治工作会议和北京市第十二次党代会和学校2017年中层干部培训班精神为主题,统一思想、凝聚共识,深入思考和讨论学校和学院改革发展的方向。

 院长贾东回顾了学院的发展历程,深入分析了学院发展过程中面临的机遇与挑战,提出了“北京需要什么样的大学,学校需要什么样的学院”这样的思考题。进一步明确了学院今后一个时期的工作思路和发展方向,应该本着“求存、图强、固本、自强、稳定、改革”的12字方针,并围绕“绿色、宜居”4个字凝练学院总体科研主线。学院在今后一段时期,要具体要抓住三方面的主要任务,一是以党建工作为统领完成好各项政治任务,二是紧跟学校步伐、狠抓科研,三是以专业和学科评估为抓手巩固办学之本。

 院党委书记张勃指出,上半年学院各项事业实现了稳步发展,党建工作更加夯实、党风廉政深入开展、思政工作全面加强、教学质量与教师素质持续提升、国际交流有声有色,走出去招生取得良好效果。下半年要全力加强党的建设,全院师生共同努力,以牢固树立党的一切工作到支部为导向,把握机遇应对挑战,统筹推进新学期各项工作有序开展。

 院长贾东、学院党委书记张勃、副院长白传栋、院党委副书记杨超分别带领大家学习了2017年中层干部培训班的相关内容,并对秋季学期的各项重点工作进行了集中研讨和部署。

 会后,参会老师们纷纷表示,面对新形势、新任务、新要求,要在学校和学院的坚强领导下,以兄弟学院为榜样,在党风、教风、学风方面不怕笨功夫、狠下苦功夫、苦练硬功夫,以新的姿态和更加饱满的热情,齐心协力、共同奋进,为我校建设研究型大学作出新贡献。

 

打印】 【关闭