今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
学院党委书记讲党课
来源: 发布时间:2017-07-10 11:48:00 阅览次数:

 

77日下午3:00,建筑与艺术学院在浩学楼15层报告厅举办理论学习活动,由学院党委书记张勃讲党课,题目为《继续深入学习和贯彻习近平总书记系列讲话精神,把学院各项事业发展推上新高度》。

张勃书记结合个人学习体会,对习总书记系列讲话所形成的理论体系和要素进行了分析,指出习近平总书记的系列讲话所形成的治国理政理论体系,可以从战略目标、前进动力、根本要求、根本保障、发展理念和营造外部环境等六个方面来理解。系列讲话有明确的战略目标,即全面建成小康社会、实现中国梦;明确了前进动力,即全面深化改革,改革仍然是当前和今后时期的发展动力;提出的根本要求是全面依法治国,这为实现战略目标和保证前进动力构建了健康的内部环境;而以上各方面的根本保障是全面从严治党,这也是近年来党中央采取各项手段所着力解决的重大问题,只有全面从严治党才能确保中国的发展方向和发展速度,实现中华民族的伟大复兴。总体来看,这个理论体系所倡导的发展理念概括起来就是创新、协调、绿色、开放、共享。而坚持和维护这样的发展还需要营造良好的外部环境,也就是开辟国际战略新境界——和平发展、倡导人类命运共同体意识,建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系,增进人类共同利益,共同建设一个更加美好的地球家园。由此就可以理解我国提出的“一带一路”战略等国际发展战略,不是简单的发展经济,更不是盲目的扩大地盘,而是基于中国自身发展的需求,又兼顾到全球发展的需求的全方位发展,具有引领世界发展方向的作用,意义重大、前景广阔。

 

张勃书记结合学院现状对学院的十三五规划目标与任务、加强思想政治工作、促进教风学风,以及对工作业绩的考核评价导向等方面提出了思路和见解,提出我学院要加大对学校事业发展的贡献度,提高服务首都发展、服务社会需求的能力等要求。

参加党课学习的有学院班子成员、各支部书记、系主任、学科带头人、骨干教师、辅导员及部分学生代表。通过学习,与会师生们表示收获很大,加深了理论认识,对解决实际问题也获得了很多启发。

 

 

 

供稿:建筑与艺术学院党委

 

打印】 【关闭