今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
创新专业教室建设,让每一块墙壁会“说话”
来源: 发布时间:2017-05-16 15:07:08 阅览次数:

 

为营造富有专业特色的学习氛围,提升教学空间的管理和使用效率,展示学院班级文化和同学精神风貌,建筑与艺术学院于近期开展了专业教室建设系列活动,赋予专业教室以“生命力”,让每一块墙壁都会“说话”。

学院领导高度重视专业教室建设,多次强调加强专教建设、营造良好学习环境对学风建设的重要作用。同学们积极参与专教建设,从颜料、画板等工具的选择到空间设计全部由同学牵头负责,激发创作思维,发挥专业优势,在专教建设过程中相互学习、共同切磋。建筑学专业同学以世界知名建筑设计师头像及代表作为背景,设计内容生动有趣;城乡规划学专业同学将北京知名建筑浓缩设计,将现代建筑与古代宫殿的不同风格完美融合;视觉传达专业同学用荷兰艺术家彼埃·蒙德里安的代表作几何抽象图式布置教室,感受设计师的灵感力量。经过一个月的集中建设,专业教室条理整洁、座列井然,为专业课堂教学和课后学习创造了良好的硬件条件。

     除加强专业教室布置外,学院还坚持多措并举营造良好育人环境。学院党委继续深入开展党员先锋工程,推行学生党员“践诺标兵”培育计划,设立专业教室党员责任区,明确责任区工作职责,发挥党支部、学生党员在专业教室建设中的带动示范作用;学院学生会发挥学生团体自我监督、自我管理、自我教育的作用,牵头制定《专教公约》,发出学风建设倡议,号召同学们珍惜学习环境、爱护专教设施。

    

         专业教室建设活动是学院学风建设年的重要内容之一。活动的开展不仅增强了同学的专业实践能力,也使“专教如家”的思想更加深入人心,推动了教室文化建设朝着美化、净化、规范化的方向发展,对学院学风建设起到了积极的推动作用。

 

 

打印】 【关闭