今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我院师生在第四届北京大学生人物造型设计大赛上再创佳绩
来源: 发布时间:2017-05-10 17:44:12 阅览次数:

 

 

 

 

5月6日,由北京市教育委员会主办,中央戏剧学院和北京高等院校人物造型设计教学联盟共同承办的第四届北京大学生人物造型设计大赛复赛圆满结束。经过角逐,我校建筑与艺术学院视觉传达专业13级张露月同学的作品《复·何》(指导教师:张杞峰)入围决赛,这是我校在本项竞赛中取得的一次重大突破。

本届大赛主题为“记忆·技艺”,分为初赛(设计效果图评选)、复赛(作品实物照片评选)、决赛(作品实物评选)三个阶段。

在4月初的初赛阶段,我校选送的3组作品全部入围,获得了复赛参赛资格。参加复赛作品共101组,竞争十分激烈。复赛评委会由来自中央戏剧学院、中央美术学院、中国戏曲学院、清华大学美术学院等10所知名院校的19位专家组成,经过多轮评选,共选出45组作品入围决赛,其中时装设计类20组、戏剧影视人物造型设计类22组、虚拟人物造型设计类3组。我校张露月同学的作品入围的是时装设计类。张露月同学的作品《复·何》灵感来源于构成主义画家蒙德里安作品中复古的几何形。设计以前卫的PVC面料与多彩轻盈的纱质面料相结合,运用了不规则的服装廓形与层次丰富的几何块面组合,富有创新的服装造型、散中有序的结构与个性化的色彩搭配呈现一种在东方哲学思考下的“记忆”和“技艺”的贯穿,硬朗中不失柔美,现代中蕴含复古情怀。

决赛将于5月28日在中央戏剧学院举行,采取T台走秀的方式对设计作品加以展示,接受评委会的评审。

我校设计类专业长期坚持厚基础、宽口径、多方向的人才培养模式,近年来在环境设计、视觉传达、动画、广告设计、服装与服饰设计、产品设计、家具设计等方向都取得了可喜的教学业绩,在国内外各类设计竞赛中多次取得佳绩,逐渐探索出一条在多科性院校中培养设计类人才的特色发展道路。

 

打印】 【关闭