今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校校友王中军来校做学术报告
来源: 发布时间:2017-05-02 08:52:01 阅览次数:

       4月24日,我校建筑学91级校友王中军在北京参加了由国家人力资源社会保障部和国家海洋局联合举办的表彰仪式,被授予“中国极地考察先进个人”称号。此次共表彰了60个先进集体和59位先进个人,这是中国极地考察事业开展30多年来,首次进行的国家级表彰。

       在接受表彰之后,王中军校友来校登上了“浩学名师讲堂”,在浩学楼15层报告厅为我校师生做了题目为《EPC总承包模式体验及巴西南极科考站设计体会》学术报告。建筑与艺术学院院长贾东教授主持了报告会,200余名师生参加了报告会。会上,王中军校友讲述了在南极科考站点建设方面的工作成就和经验体会。

       报告会之后,教师们与王中军校友进行了座谈,就学校与宝钢集团建立实习实训基地和科研合作等事项进行了深入的探讨。 王中军校友任职于上海宝钢集团,是宝钢系统集成有限公司总建筑师,曾往返南极30余次,主持了南极泰山站建设、长城站保护性修缮等工程,现在正在主持巴西站的施工建设工作。作为我校校友会理事,校庆七十周年时被评为杰出校友长期关心母校的发展建设并多次回校进行学术交流或学术报告。

打印】 【关闭