今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
励志浩学 再启征程——建筑与艺术学院举行优良学风表彰典礼暨学风建设年启动大会
来源: 发布时间:2017-04-28 16:36:38 阅览次数:

 

一所高校的学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。为表彰2016-2017学年在学院教风学风建设中表现突出的集体和个人,同时做好2017年学风建设工作,建筑与艺术学院于4月27日举行了优良学风表彰典礼暨学风建设年启动大会。校党委副书记田红芳到会指导。学院领导班子成员、各系主任、研究生导师、年级辅导员、党支部书记和学生代表近400人参加了此次表彰会。

表彰大会以“励志浩学 再启征程”为主题,通过视频的形式展示了学院自优良学风建设活动开展以来所取得的阶段性成果,引起了在场师生的强烈共鸣。学院党委书记张勃老师宣读了《建筑与艺术学院优良教风学风表彰决定》,与会领导分别为获奖师生颁发了优良学风集体、研究生学习标兵、科研标兵、四级考试优秀个人、“浩学榜样”和“浩学之星”荣誉证书,并分别授予“相约晨光”优秀个人和学风进步奖获得者“耐”字徽章和“智光重朗”徽章。

环艺14-2班于若兰、建学15-2班孔祥慧分别作为优良学风集体和个人代表分享了自己对优良学风重要性的认识;“智光重朗”徽章获得者建学15-1班王明泽介绍了自己挂科之后努力学习、成绩进步的心路历程;卜德清和钱毅作为优秀研究生导师和班导师代表,分别以“研究生学业培养与科研学风建设” 和“如何以学风建设为导向做好班导师工作”分享了自己的经验。学院学生会主席宣读了《建筑与艺术学院学风建设倡议书》,号召同学们从自身做起、从点滴做起,把优良学风建设工作落细、落小、落实。

 

 

院长贾东老师以《我对学风的认识:从我做起,从现在做起》为题,从学院、学生、教师三个层面分析了加强学风建设工作的重要性,希望教师们不断加强自我修养,推动教风与学风共建;希望同学们珍惜韶华、严于律己、加强知识积累,积极践行优良学风;希望师生党员和各党支部当先锋、做表率,成为教风与学风建设的坚强堡垒。

校党委副书记田红芳对获得表彰的集体与个人表示了祝贺,并对学院开展的“浩学”系列活动、“专教特色建设”等学风建设活动表示肯定。她指出,“校风、教风、学风”是大学最宝贵的精神财富,希望广大师生共同努力,争做学校创建优秀大学文化、优良教风学风的先锋队、排头兵,为把学校早日建设成为高水平教学研究型大学共同奋斗。

 

会后,田书记和学院班子成员一同参观了博远楼学生专业教室和陶艺实验室,高度评价了学院的专业教室建设,对专业教室、实验室在专业培养中发挥的积极作用给予了充分肯定。同时,希望在我校素质教育工作中能够发挥自身独到优势,促进人才培养,提升育人品质。

 

 

 

 

打印】 【关闭