今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
学习文化历史、弘扬时代精神——建筑与艺术学院基础教学部教工党支部及系部参观国家博物馆
来源: 发布时间:2017-04-18 18:05:08 阅览次数:

 

2017414日建筑与艺术学院基础教学部教工党支部党员、积极分子系部教师,共同参观了中国国家博物馆

中国国家博物馆文物瑰宝美丽、展览主题丰富。大型展览“大英博物馆-文物中的世界史”大英博物馆从其馆藏800多万件藏品中精选出100件(组)展品中国国家博物馆提供的第101件展品进行展览,有生活文物、宗教文物、军事文物,引起世人对于过去、现在和将来的进一步思考。“领袖.人民-馆藏现代经典美术作品展”大量生动典型的艺术作品还原出中华民族从积贫积弱迈向繁荣复兴的伟大历程,展示了中国共产党带领人民探求救亡图存的道路,最终建立社会主义新中国的艰苦过程。在整个参观过程中,党员及系部教师徜徉于艺术的殿堂,体会历史变迁,品味精美艺术作品,不时驻足交流。

通过这次参观中国国家博物馆的学习活动,增强了支部与系部成员间的凝聚力激励着教师党员要发挥先锋模范作用,牢记历史,坚定信念,为社会发展、为中华民族在世界历史长河中继续绽放耀眼光辉贡献力量。



打印】 【关闭