今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
找准问题挖根源 明确方向谋发展 ——建筑与艺术学院召开2016年度领导班子民主生活会
来源: 发布时间:2017-03-08 09:16:03 阅览次数:
       根据学校党委统一部署, 建筑与艺术学院于2月28日召开2016年度党员领导干部民主生活会。校纪委书记欧阳媛出席会议,学院党委委员、系部主任、党支部书记列席了会议。会议由学院党委书记张勃同志主持。

学院党委对此次民主生活会高度重视,做了大量准备工作。班子成员紧扣民主生活会主题,深入学习领会党的十八届六中全会精神,重点对照《准则》和《条例》进行党性分析;通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法,分别主持召开座谈会5场,广泛征求对学院领导班子和班子成员的意见和建议;按照“四必谈”的要求深入开展谈心谈话,沟通思想、形成共识;按照从严从实的要求,深入开展自我批评,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

张勃同志从贯彻落实民主集中制、廉政建设责任制、履职尽责和攻坚克难几个方面深刻剖析了班子存在的问题和不足。在此基础上,学院班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,从思想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面逐一作对照检查发言,认真查摆了自身存在的问题,开展自我批评,深挖思想根源、剖析问题成因、提出整改措施,并诚恳请其他同志提出批评意见,大家的批评实事求是、态度诚恳,达到了“团结——批评——团结”的目的。

校纪委书记欧阳媛同志点评指出,此次民主生活会质量很高,会议紧扣主题、准备充分,查摆问题精准、剖析根源到位、整改措施切实可行。针对下一步的工作,提出五点要求:一是学院班子要统筹规划、谋篇布局,实现党建与学院教学、科研、人才培养工作的有机结合、相互促进;二是梳理发展思路,推进学科建设;三是要下大力气做好就业等重点工作,以点带面,促进学院工作全面提升;四是要在研究生复试、科研经费使用等重点领域加强监督管理、做好风险防控;五是要加强规范化建设,提升管理水平,推动学院工作再上新台阶。


打印】 【关闭