今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校师生美术作品入选2016年威尼斯建筑双年展专项展
来源: 发布时间:2016-12-12 14:01:51 阅览次数:

近日,从意大利威尼斯建筑双年展传来喜讯,我校建筑与艺术学院师生的3幅美术作品入选2016年威尼斯建筑双年展系列专项展览之一的“中国高等院校建筑学科师生优秀美术作品文献展”,展出地点在欧洲设计学院(Istituto Europeo di DesignIED)威尼斯分校。

这项展览的主题为“有朋自远方来”,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会美术教学工作委员会主办,作品经过了严格的选拔,最终从全国数百所建筑与环境设计院校的报选作品中,选拔了71所学校的140幅作品参展,其中入选教师作品82幅、学生作品58幅,这是对近年来我国建筑与环境设计院校师生美术作品的最高水平的检阅。我校的入选作品是王辉老师的水彩画《慈神》和《夤夜》、景观13级研究生刘劲芳的水粉画《优雅生活》(指导教师为安平、张勃)。这是我校师生作品首次在重要的国际舞台展示风采。

威尼斯双年展(La Biennale di Venezia)创办于1895年,是全球最重要的艺术活动之一,与德国卡塞尔文献展(Kassel Documenta)、巴西圣保罗双年展(The Bienal Internacional de S. Paulo)并称为世界三大艺术展。展览分为国际视觉艺术双年展与建筑双年展,分单、双年轮流举行,今年适逢建筑双年展。本届威尼斯建筑双年展的主题是“来自前沿的报告(Reporting From the Front)”,展览从5月份开幕,历时半年,于近期落幕。

王辉作品《慈神》(左)、《夤夜》(右)

刘劲芳作品《优雅生活》(指导教师:安平、张勃)

打印】 【关闭