今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建艺学院师生出访日本进行联合教学
来源: 发布时间:2016-11-29 15:04:52 阅览次数:

11月13日至11月26日,建筑与艺术学院师生代表团出访日本,与日本新潟大学进行联合教学活动。

本次联合教学,我校共派出23名学生、2名教师,为期14天。在此期间,师生以日本新潟市古町地区的复兴为主题,与新潟大学师生共同完成了调查研究,分析总结,完成了调研报告并进行了答辩。顺利完成联合设计课题的第一阶段,回国后师生将继续进行建筑方案设计,并预计在12月中旬在我校进行联合设计课题的第二阶段的方案汇报与答辩。

   学习期间,新潟大学西村伸也教授、棒田惠老师,铃木晋建筑师分别就不同主题进行了授课、指导和评图。同时,我校师生在国际著名建筑大师安藤忠雄、妹岛和世、隈研吾等设计作品处进行了现场教学,学生通过实地感受学习,深入研究建筑设计方法和精细化设计的相关知识。

   新潟大学(Niigata University)建于1870年,是明治维新后日本政府创立最早的国立大学之一,也是日本本州岛、日本海沿岸一侧规模最大的名牌综合性国立大学。该校拥有工学部、经济学部、法学部等9个学部和5个大学院研究科,有在校学生13,000人、教职人员2,550余人。以本次联合教学为契机,双方就两校的进一步合作交换了意见,并达成共识,为下一步在本硕交换生、联合培养博士生、科研项目等方面深入合作奠定了良好的基础。

打印】 【关闭