今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
第3届城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛颁奖礼在我校举行
来源: 发布时间:2016-11-03 07:43:47 阅览次数:

20161028上午3届Vertical Farming城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛颁奖典礼我校浩学楼15层报告厅举行

与会嘉宾有我校副校长胡应平、博德西奥BDCL)国际建筑设计有限公司总经理白秦鹏、中国农业科学院农业专家杨庆文、《建筑技艺》主编魏星、《UED城市环境设计》执行主编柳青以及《世界建筑》、《风景园林》、美国伊利诺伊大学芝加哥分校MPA项目等各方的代表,与参赛师生济济一堂颁奖礼由建筑与艺术学院卜德清副教授、傅凡副教授等主持。

经过颁奖由嘉宾逐轮宣布,获得入围21项作品一一揭晓最终名次,共有15项作品获得佳作奖,3项作品获得三等奖,两项作品获得二等奖,一等奖被来自福建工程学院的设计团队摘得,作品主题为《耕·云》。全部获奖名单见附表)

一个小时的颁奖礼气氛热烈,胡应平副校长等嘉宾分别为获奖师生颁发获奖证书。



本届竞赛报名组数量达到513组,学生2000余人,为历届最多。参赛组来自于天津大学、华南理工大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学、中国科学院大学、山东建筑大学、昆明理工大学、中央美术学院、鲁迅美术学院、福州大学、福建工程大学、福建农林学院、华南农业大学、内蒙古农业大学以及美国哥伦比亚大学、澳大利亚阿德莱德大学、意大利佛罗伦萨大学、日本法政大学等国内外数十所高校,最终收到有效参赛方案111份。

本届竞赛评委会由美国博德西奥公司总裁张玮、加拿大博德西奥公司合伙人建筑师Scott Romses、《风景园林》社长何昉、《建筑技艺》总编魏星、中国农业科学院农业专家杨庆文、北京农业技术推广站副站长朱莉、葡萄牙里斯本工业大学农学院院长Luis Rebero以及我校建筑与艺术学院贾东教授、张勃教授、卜德清副教授、傅凡副教授共11人组成。评委会通过多轮评选,评出了上述获得佳作奖以上的21组方案,另外还评出44组方案获得鼓励奖。

颁奖礼之后,进入学术交流环节,竞赛评委、中国农业科学院农业专家杨庆文先生为与会师生做了学术报告,分析了当前农业与城市的关系问题及今后的发展动态。竞赛评委、我校傅凡老师为师生们分析了评委会对本届获奖作品的评价。获得佳作奖以上的各竞赛组代表逐一介绍了本组参赛作品的设计理念和要点。下午,全体参赛师生一同前往博德西奥BDCL)国际建筑设计有限公司办公地点参观和座谈,并正式启动获奖作品建造营活动。各参赛通过面对面的交流,结下了难忘的友谊!

   城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛由我校与博德西奥(BDCL)国际建筑设计有限公司共同发起并联合举办,以关注农业与城市关系为主题,面向全世界大学生征集设计方案,每两年举办一次,本届竞赛为第3届。竞赛奖金由博德西奥公司提供,同时所有参赛组都将得到美国城市规划名校——伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)的资助,参加该校的公共管理硕士(MPA)项目。通过多年的成功举办,该项竞赛已经成为一项具有较大影响的国际大学生设计竞赛。


附录:获奖名单-第3届Vertical+Farming城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛.doc

打印】 【关闭