今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
全国高等学校建筑学专业评估专家组进驻我校开始评估工作
来源: 发布时间:2016-05-26 17:06:33 阅览次数:

525日上午,全国高等学校建筑学专业评估专家组进驻我校,开始评估工作。上午,郑文堂校长会见了评估专家组成员,向专家组介绍了学校近几年的发展情况和建筑学专业的办学概况,欢迎评估专家组进校视察并提出宝贵意见。评估专家组组长、沈阳建筑大学建筑学院院长张伶伶教授代表全国高等学校建筑学专业评估委员会介绍了全国建筑学专业教育发展的总体态势,对我校领导高度重视建筑学专业评估工作表示感谢,并介绍了专家组成员。专家组成员包括周畅教授(中国建筑学会)、肖毅强教授(华南理工大学)、赵成中教授(中国建筑东北设计研究院有限公司)。胡应平副校长、王建稳副校长、建筑与艺术学院部分教师参加了会见。

会见结束后,评估专家组在敦品楼338会议室听取了学校建筑学专业复评报告,王建稳副校长主持汇报会,胡应平副校长及相关职能部门和学院负责人参加了汇报。建筑与艺术学院院长贾东教授汇报了建筑学专业概况、本科和硕士研究生培养及科研实践、对外交流等情况,并对上届视察报告的专家意见进行了逐一回复。学院党委书记张勃教授对建筑学专业课程设置、对外交流、大类招生等问题进行了补充介绍并回答了专家提问。会后,在胡应平副校长和王建稳副校长陪同下,评估专家组视察了建筑学专业教室、实验室、图书阅览区等教学空间。下午,评估专家组进行了听课、检查学生作业和教学文件等工作。

         526日和27日,评估专家组将继续进行听课、师生代表座谈等工作。

打印】 【关闭