今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院学生党支部参观首都博物馆
来源: 发布时间:2016-05-26 14:38:25 阅览次数:

    2016522日上午,为加强建筑与艺术学院建学第一党支部学生党员和积极分子的相关专业性素质与爱国主义教育,建学第一党支部一行20余人搭乘校车前往首都博物馆进行参观学习。

    同学们重点参观了“读城——追寻历史上的北京城池”这一展厅,展厅展出图片和文物上百件,记录了北京城市的历史变迁。了解城池正是打开北京城市历史大门的珍贵钥匙,同学们通过参观了解了该座城市的历史发展沿革、城市规划设计的思想理念和历代营建过程。在参观的同时,也是在了解党在北京这座城市的发展与兴起。

这次活动丰富了同学们的城市规划专业知识,浓缩展示了到北京城从破落的旧城走向世界一流城市的重要过程,使同学们深刻认识到,在党的带领下,人民群众集中智慧和力量参与北京城建设所取得的辉煌成绩。此次参观学习,既让同学们丰富了专业知识,又激励大家为共产主义事业奋斗终生的信念。


打印】 【关闭