今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
非洲第一银行集团主席访问建筑与艺术学院
来源: 发布时间:2016-03-28 10:40:00 阅览次数:

324日,非洲第一银行集团(Afriland First Bank Group)主席Paul K.Fokam博士、中国顾问薄邦元先生等一行访问我校,参观了机械与材料工程学院、建筑与艺术学院、土木工程学院等学院的办学设施。

下午,国际合作与交流处处长熊佳全与Fokam博士一行来到建筑与艺术学院。建筑系主任马欣、教师王彪、欧阳丹(Daniele)等与Fokam博士一行进行了座谈,介绍了建筑学专业的办学特色、教学环境、师资力量及科研成果。座谈之后,Fokam博士一行参观了专业教室、模型实验室等设施。

     Fokam博士为非洲第一银行集团董事长,该集团在中部非洲地区位居第二,在非洲10个国家设立了银行,并在中国和法国设立了代表处。他在喀麦隆首都雅温得创办PK Fokam卓越学院(PK Fokam Institute of Excellece),该学院是由非洲第一银行集团创办的一所旨在通过国际化合作办学方式,为非洲培养高素质人才的私立学校,其中建筑学专业每年招收1520名学生,并拟与我校建筑学专业建立2.5+2.5学制的联合培养模式,最终获得我校文凭,这对于丰富我校的国际合作办学模式具有一定的意义。




非洲第一银行集团一行在我校参观访问(左3Paul K.Fokam主席先生)


打印】 【关闭