今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
北方四校建筑设计联合教学研讨会在我校召开
来源: 发布时间:2015-04-24 16:45:53 阅览次数:


4月24日, 北方四校建筑设计联合教学研讨会在我校召开,来自烟台大学、山东建筑大学、内蒙古工业大学和北方工业大学的代表就开展四校之间建筑设计课联合教学事宜进行 了研讨。烟台大学建筑学院院长隋杰礼、山东建筑大学景观建筑设计教研室主任任震、内蒙古工业大学建筑系主任杨春虹,以及各自学校的教学团队成员出席会议。 我校建筑与艺术学院院长贾东、学院党委书记张勃、建筑系主任马欣、规划与风景系主任商振东、建筑学专业责任教师卜德清,以及各专业年级教学组长参加会议。


会上,各校代表分别介绍了本校建筑设计课程情况,对教学内容、教学组织和教学成果进行了交流,一致认为应借助四校同处北方、交流便利又各具特色的条件,共同进行某一设计课题的联合教学,实现资源共享、提高水平、协作创新。


与会代表讨论了联合教学课题的类型、用地选址和规模、建筑性质和内容、设计周期和教学组织方式,决定在今年秋季学期开始设计联合教学,由我校出题并担任开 题、调研、中期成果汇报和结题答辩东道主,四校各自派出一定数量的师生共同参与。今后,设计联合教学按每年一期的方式由四校轮值主办。


参加本次建筑设计联合教学研讨会的四所学校均已通过建筑学专业评估,搭建设计联合教学平台,将进一步提升兄弟院校间的交流合作水平,增强办学实力。


打印】 【关闭