今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我校加入中国圆明园学会园林古建研究会
来源: 发布时间:2015-04-25 16:42:26 阅览次数:

4月25日,中国圆明园学会园林古建研究会成立大会在北京建筑大学召开,全国近百名专家学者参加了大会。会议审议并通过了机构设置、人员组成、理事 单位等事项。著名建筑历史学家、清华大学建筑学院王贵祥教授当选研究会会长,我校建筑与艺术学院作为研究会发起单位之一被确定为常务理事单位,张勃教授当 选副会长,傅凡、张娟等7位教师当选专家委员或理事。中国圆明园学会会长刘庆柱为当选专家颁发了聘书。


中国圆明园学会是全国性社会团体,由宋庆龄、沈雁冰等各界知名人士1583人联名发起,成立于1980年,长期致力于圆明园的历史研究、古迹保护、失散文物回归、文献出版和国际交流等工作。园林古建研究会的成立将有力支撑学会对于圆明园遗址的研究和保护等方面工作。


打印】 【关闭