今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
建筑与艺术学院意大利春季学期教学项目结束
来源: 发布时间:2015-05-26 16:32:59 阅览次数:


5月24日,建筑与艺术学院意大利春季学期教学项目结束,参加学习的21名建筑学、景观建筑设计专业学生由赵向东老师带领返回北京。


本次意大利春季学期历时12周,同学们以罗马北部的圣嘉洛学习中心(Centro  Studi Santa Chiara)为基地,完成了遗产与历史景观保护规划与设计、建筑光环境、热环境、园林植物学、执业教育基础与行业法规、建筑策划导论、认知与实践等课程 的学习,调研了意大利罗马、佛罗伦萨、米兰、威尼斯、那不勒斯等20多座城市,访问了意大利米兰理工大学、德国达姆施塔特应用技术大学、荷兰格罗宁根汉斯 大学等学校,在20多处世界文化遗产所在地进行了现场教学。大家在增加阅历的同时,通过实地感受和现场学习,深入研究了文化遗产保护理论及建筑史相关知 识。


学习期间,我校师生与美国德州农工大学(TAMU)建筑系师生一起上课,意大利建筑师Paolo   Bulletti、德州农工大学的Carolina  Manrique、Elton   Abbott等教授对相关课程进行了讲授和辅导。在最后的设计成果汇报环节,圣嘉洛学习中心主任Sharon   Barucchieri等参加了答辩,对我校学生设计成果给予好评。


这是建筑与艺术学院连续第三年组织在意大利的教学活动。


打印】 【关闭